Logo Aktion Ehrenamt Wir brauchen dich

Ehrenamt beim DAV Augsburg - Wir brauchen dich!

Ohne Ehrenamt gäbe es den Alpenverein nicht. Unsere ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen sind es, die das Vereinsleben gestalten. Sie bringen den Naturschutz voran, begeistern Jung und Alt für die Berge und zeigen, wie Bergsport möglichst sicher ist. Sie sind das Herz und die Seele der Sektion Augsburg.

Da zwei Mitglieder des Vorstands aus persönlichen und gesundheitlichen Gründen zur Mitgliederversammlung 2020 ihr Amt niederlegen, suchen wir Nachfolger*innen, die mit Spaß an einer ehrenamtlichen Aufgabe und Verbundenheit zum Verein ihre Kompetenz und etwas Zeit einbringen wollen.

Derzeit sind wir auf der Suche nach

• Schriftführer*in

• Referent*in für die Otto-Mayr-Hütte

Als Schriftführer*in im Vorstand kümmern Sie sich zusammen mit der Geschäftsstelle um die interne und externe Kommunikation, die Koordination und Organisation von Veranstaltungen und haben Redaktionsverantwortung für die Sektionsmedien.
Medienerfahrung, Organisationstalent und Freude im Umgang mit anderen Menschen setzen wir voraus. Die Amtszeit beginnt im Mai 2020.

Als Hüttenreferent*in unserer wunderschönen Otto-Mayr-Hütte arbeiten Sie eng mit dem Vorstandsressort Infrastruktur und vor allem mit der Pächterin zusammen. Sie kümmern sich um Investitionen und Instandhaltungsmaßnahmen von Hütte und Wegenetz, organisieren das Helferteam und fühlen sich den Tannheimer Bergen verbunden. Bau-/Handwerkliches Verständnis und die Bereitschaft, auch mal mit anzupacken, setzen wir voraus. Die Amtszeit beginnt im Mai 2020.

Interesse? Dann wenden Sie sich gerne an:
• Thomas John (1. Vorsitzender), thomas.john (at) dav-augsburg.de, 0172 / 8 65 38 45
• Jakob Lohmann (2. Vorsitzender), jakob.lohmann (at) dav-augsburg.de