Icon Natur Umwelt KulturUm auch in den Wintermonaten Umwelt- und Kulturbildung zu bieten, hat das Ressort „Natur, Umwelt, Kultur“ die DAV-Theorieabende in unserer Geschäftsstelle im Burggrafenturm mit speziellen Fachvorträgen erweitert. Dazu konnten wir diverse Experten gewinnen, die auch in anderen einschlägigen Organisationen aktiv sind. Die Veranstaltungen „Ökologie und Ökonomie – Vereinbarkeit der Naturschutz- und der Bergsportziele des DAV“, „Der Lech – Alpenfluss der DAV-Sektion Augsburg“ und „Mountain Wilderness Deutschland e.V., ein Verein stellt sich vor – Brennpunkte für den Naturschutz in den Alpen“ fanden bereits im Dezember, Januar und Februar statt. Nun folgen die beiden Veranstaltungen im Zeitraum März bis April 2019.

Nachstehend findet sich eine Übersicht über die Termine, die Vortragstitel und die jeweiligen Referenten:

Montag 11. März 2019, 19 – 20.30 Uhr
„Pflanzen in alpinen Lebensräumen – Anpassung an extreme Lebensbedingungen“
Johannes Enzler:
ist von Beruf Diplom-Agraringenieur. Ehrenamtlich ist er Vorsitzender der BUND Naturschutz Kreisgruppe Augsburg, Mitglied im Vorstand des Landschaftspflegeverbands Stadt Augsburg sowie im Naturschutzbeirat des Landkreises Augsburg. Außerdem ist er Mitglied in der DAV-Sektion Augsburg.

Montag 8. April 2019, 19 – 20.30 Uhr
„Klettern und Naturschutz“
Thomas Hecht:
gibt seit 15 Jahren Sportkletterkurse für die DAV-Sektion Augsburg. Er ist Physiker und Gymnasiallehrer und engagiert sich ehrenamtlich im Bereich Nachhaltigkeit, als Sprecher der Lokalen Agenda 21 Augsburg sowie des Fachforums Verkehr.

Veranstaltungsort:
Burggrafenturm, Andi-Schmidt-Raum (DAV Geschäftsstelle, Peutingerstr. 24, 86152 Augsburg)

Zielgruppe:
Erwachsene und Jugendliche

Kosten:

Wir bitten um zahlreiche Teilnahme und freuen uns auf Ihr/Euer Kommen!
In diesem Sinne bergsportliche und gleichsam naturverbundene Grüße,
Ihr/Euer Dr. Jochen Cantner & Team
Beisitz Natur, Umwelt, Kultur

Bild: Natur/Umwelt/Kultur: DAV-Alpengarten, Umweltforschungsstation Schneefernerhaus, Klimt-Themenweg am Attersee. © DAV-Sektion Augsburg / BG UFS GmbH / Klimt-Foundation Wien