NANU LogoVorträge und Veranstaltungen des NANU! e.V. im Dezember 2019

→ Im Rahmen der Fortbildung unser DAV-Sektion Augsburg wollen wir den Bereich NATUR, UMWELT und KULTUR stärken. Dies betrifft nicht nur entsprechende Theorieabende im Burggrafenturm, sondern auch den Verweis auf einschlägige Veranstaltungen von Partnerorganisationen.

Heute möchten wir auf interessante Veranstaltungen des Netzwerkes Augsburg für Naturschutz und Umweltbildung – NANU! e.V. (www.nanu-augsburg.de) hinweisen. NANU! ist Ansprechpartner für Umweltbildung rund um die Themen Natur-, Klima- und Ressourcenschutz. Gemeinsam mit Partnern in der Region führt NANU! zahlreiche Projekte zur Bildung für nachhaltige Entwicklung durch, kooperiert mit anderen Bildungseinrichtungen der Region (u.a. Naturwissenschaftlicher Verein für Schwaben e.V., Landesbund für Vogelschutz in Bayern e.V., Umweltstation Augsburg, Botanischer Garten und Forstverwaltung der Stadt Augsburg, Landschaftspflegeverband Stadt Augsburg e.V., DAV-Sektion Augsburg) und koordiniert und vermittelt Veranstaltungen.

Nachstehend haben wir ausgewählte NANU!-Veranstaltungen im Dezember 2019 gelistet, die für unsere DAV-Mitglieder interessant erscheinen. Weitere Angebote finden sich im NANU!-Programmheft 2019 unter: http://nanu-augsburg.de/jahresprogramm/

So., 01.12. 14:00 Uhr - 17:00 Uhr: Zu Besuch bei den Wildpferden. Erfahren Sie mehr über das Beweidungsprojekt und die Heiden und lichten Kiefernwälder im Stadtwald Augsburg. Treffpunkt: Parkplatz an der Sportanlage Königsbrunn (neben Karwendelstr. 20, 86343 Königsbrunn), Veranstalter: Landschaftspflegeverband Stadt Augsburg e.V., Kosten: Erwachsene 5,00 €, Familien 7,00 €, Zielgruppe: Familien, Erwachsene.

Mi., 03.12. 18:00 Uhr: Auftaktveranstaltung zur Öko-Modellregion Augsburg-Land und Stadt, Veranstaltungsort: Dr. Frey Str. 12 in Neusäß (Berufliches Schulzentrum), Veranstalter: Bund Naturschutz Bayern e.V.

Do., 12.12. 17:00 Uhr - 18:00 Uhr: Mit der Taschenlampe auf dem Weg zur Krippe - Aktion für Kids von 6 bis 10 Jahren mit Jürgen Lerch. Treffpunkt: Botanischer Garten, Eingang an der Kasse Veranstalter: Botanischer Garten Augsburg Leitung: Jürgen Lerch, Botanischer Garten, Anmeldung: bis Mi., 11.12., Tel. 0821 324-6038, Email Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, kostenfrei Zielgruppe: Kinder.

Sa., 14.12. 14:00 Uhr - 18:00 Uhr: Ein Herz für Fledermäuse - Weihnachtsbacken - für Kinder ab 5 Jahren. Wir backen Plätzchen und erzählen euch Fledermausgeschichten. Treffpunkt: Fledermausauffangstation Gut Morhard, Landsberger Str. 144, Königsbrunn. Mitbringen: für Verpflegung ist gesorgt und im Preis enthalten. Allergiker sollten sich jedoch selbst eine kleine Verpflegung mitnehmen. Veranstalter: Naturmuseum Königsbrunn Leitung: Gesche Rieblinger, Fledermausschutz Augsburg e.V.. Anmeldung: bis Sa., 07.12., Tel. 08231 3406666, www.tierschutzverein-augsburg.de, Kosten: 10,00 € pro Person, Zielgruppe: Kinder.