NANU LogoVorträge und Veranstaltungen des NANU! e.V. im Juni 2018

→ Im Rahmen der Fortbildung unser DAV-Sektion Augsburg wollen wir den Bereich NATUR, UMWELT und KULTUR stärken. Dies betrifft nicht nur entsprechende Theorieabende im Burggrafenturm, sondern auch den Verweis auf einschlägige Veranstaltungen von Partnerorganisationen.

Heute möchten wir auf interessante Veranstaltungen des Netzwerkes Augsburg für Naturschutz und Umweltbildung – NANU! e.V. (www.nanu-augsburg.de) hinweisen. NANU! ist Ansprechpartner für Umweltbildung rund um die Themen Natur-, Klima- und Ressourcenschutz. Gemeinsam mit Partnern in der Region führt NANU! zahlreiche Projekte zur Bildung für nachhaltige Entwicklung durch, kooperiert mit anderen Bildungseinrichtungen der Region (u.a. Naturwissenschaftlicher Verein für Schwaben e.V., Landesbund für Vogelschutz in Bayern e.V., Umweltstation Augsburg, Botanischer Garten und Forstverwaltung der Stadt Augsburg, Landschaftspflegeverband Stadt Augsburg e.V., DAV-Sektion Augsburg) und koordiniert und vermittelt Veranstaltungen.

Nachstehend haben wir ausgewählte NANU!-Veranstaltungen im Juni 2018 gelistet, die für unsere DAV-Mitglieder interessant erscheinen. Weitere Angebote finden sich im NANU!-Programmheft 2018 unter: http://nanu-augsburg.de/jahresprogramm/

Sa., 16.06. 10:00 Uhr - 14:00 Uhr

E-Bike-Radtour durch das Lechfeld

Mit kostenlos zur Verfügung gestellten E-Bikes entdecken wir die Naturschätze entlang des Lechs. Wir besuchen die „Bunten Lechfeldäcker“ und das Naturkundemuseum. Strecke: 20 km

Treffpunkt: Königsbrunn, Parkplatz am Sportpavillion (Karwendelstraße)

Mitbringen: Brotzeit und Getränk, wetterangepasste Kleidung, Fahrradhelm (falls vorhanden)

Veranstalter: Kooperationsveranstaltung von Lech-Wertach-Interkommunal, Landschaftspflegeverband Lkr Augsburg, LEW

Leitung: Harald Harazim

Anmeldung: bis Do., 07.06.

08231 606-200

Zielgruppe: Jugendliche, Erwachsene

So., 17.06. 10:00 Uhr - 12:00 Uhr

Der Botanische Garten Augsburg – Anmerkungen aus der Sicht des Planers

Die Gestaltung des Gartens zur Landesgartenschau 1985 und seine Entwicklung bis heute.

Treffpunkt: Botanischer Garten Augsburg, Brunnen am Eingang

Veranstalter: Botanischer Garten Augsburg