NANU LogoVorträge und Veranstaltungen des NANU! e.V. im Oktober 2018
→ Im Rahmen der Fortbildung unser DAV-Sektion Augsburg wollen wir den Bereich NATUR, UMWELT und KULTUR stärken. Dies betrifft nicht nur entsprechende Theorieabende im Burggrafenturm, sondern auch den Verweis auf einschlägige Veranstaltungen von Partnerorganisationen.

Heute möchten wir auf interessante Veranstaltungen des Netzwerkes Augsburg für Naturschutz und Umweltbildung – NANU! e.V. (www.nanu-augsburg.de) hinweisen. NANU! ist Ansprechpartner für Umweltbildung rund um die Themen Natur-, Klima- und Ressourcenschutz. Gemeinsam mit Partnern in der Region führt NANU! zahlreiche Projekte zur Bildung für nachhaltige Entwicklung durch, kooperiert mit anderen Bildungseinrichtungen der Region (u.a. Naturwissenschaftlicher Verein für Schwaben e.V., Landesbund für Vogelschutz in Bayern e.V., Umweltstation Augsburg, Botanischer Garten und Forstverwaltung der Stadt Augsburg, Landschaftspflegeverband Stadt Augsburg e.V., DAV-Sektion Augsburg) und koordiniert und vermittelt Veranstaltungen.

Nachstehend haben wir ausgewählte NANU!-Veranstaltungen im Oktober 2018 gelistet, die für unsere DAV-Mitglieder interessant erscheinen. Weitere Angebote finden sich im NANU!-Programmheft 2018 unter: http://nanu-augsburg.de/jahresprogramm/

So., 07.10. 15:00 Uhr - 17:00 Uhr
Landart am Herbstnachmittag

Landart - Kunst mit der Natur und in der Natur schaffen. Ein wesentlicher Aspekt dabei ist die Vergänglichkeit, die Veränderung durch Wind, Wetter und Jahreszeiten.

Treffpunkt: Kulturhaus abraxas vor dem Eingang

Veranstalter: bunt und draußen

Leitung: Tine Klink

Anmeldung: bis Mo., 01.10.

0821 20962292

Kosten: 10,00 € pro Person, Familienrabatt

Zielgruppe: Kinder, Jugendliche, Familien, Erwachsene

Sa., 20.10. 10:00 Uhr - 11:30 Uhr
Die Körpersprache der Bäume

Bei einem Naturspaziergang lernen wir Baumarten und ihre artspezifischen Wesenszüge kennen. Wir erfahren, was ihre Körpersprache über ihren Lebenverlauf verraten kann.

Treffpunkt: Untermeitingen, auf dem Parkplatz am Friedhof (Schlossberg 9)

Veranstalter: Landschaftspflegeverband Landkreis Augsburg e.V.

Leitung: Marianne und Bernhard Frey

Anmeldung: bis Mi., 17.10.

0821 3102-2852

Zielgruppe: Familien, Erwachsene