Nach Kategorie
Online-Vortrag: Martin Sinzinger: Zauber der Berchtesgadener Berge Als iCal-Datei herunterladen

Mittwoch, 16. Februar 2022, 19:30

Steinbockgelbe Blumen, die aus Stein wachsenBergpanorama mit SonnenaufgangWasserfallMurmeltiere

Aufgrund der aktuellen Situation findet der Vortrag online statt. Über folgenden Link kommen Sie direkt zum Vortrag:

In einer eindrucksvollen und anrührenden, teils informativen und teils fast poetischen Multivisions-Show führt Martin Sinzinger seine Besucher in die einzigartige Welt der Berchtesgadener Berge. Die Natur in den Bergen umgibt immer ein besonderer Zauber und die Landschaft des Nationalparks Berchtesgaden gehört zu den schönsten der Welt. Hier wandert der Fotograf – und mit ihm der Besucher – durch die Natur des vielfältigen Lebensraums, die sich mit jedem Höhenmeter und jedem im Jahreslauf fortschreitenden Tag wandelt.

In faszinierenden Fotos zeigt Martin Sinzinger atemberaubende Panoramen zum fjordartig eingeschnittenen Königssee oder zu den hochaufragenden Gipfeln ebenso wie der Farbenpracht im Blütendetail. Durch seine sensibel-künstlerische Art der Fotografie gelingt es ihm, die Zuschauer in die eigene Faszination, in die Liebe zur Natur, die aus jedem Foto spricht, mit einzubeziehen. In den Bildern erleben die Betrachter unmittelbar und konzentriert die glitzernde Pracht der Reifkristalle im Winter, der farbenprächtigen Blumen mit ihren vielfältigen Gesten und Farben und die gaukelnden Schmetterlinge in Frühling und Sommer, das Aufleuchten der Farben im Herbst. Sie teilen die ruhigen, ungestörten, fast unwirklich intimen Augenblicke im Familienleben der verschmitzt-neugierigen Murmeltiere, der kecken, aufmerksamen und stets sprungbereiten Gämse, der spätherbstlichen Gelassenheit der stolzen Steinböcke.

In diesem Vortrag konzentriert sich Martin Sinzinger darauf, die Faszination und Schönheit der heimischen Bergwelt in ästhetisch anspruchsvollen Fotos zu vermitteln. In einem authentischen Vortrag führt er sein Thema lebendig vor Augen, findet den Zauber im „Gewöhnlichen“, lenkt den Blick auf bislang Ungesehenes und zeigt Szenen, die auch der aufmerksame Wanderer selten zu Gesicht bekommt.

Der Vortrag ist kostenfrei. Die DAV Sektion Augsburg freut sich aber sehr über Spenden. Sie können diese sicher über unser PayPal-Konto tätigen. Wir bedanken uns recht herzlich für Ihre Unterstützung.

QR Code für Spenden

Fotos: Martin Sinzinger

Ort Online: Stream über YouTube
Kursnummer: 22-V01

Don't have an account yet? Register Now!

Sign in to your account