Alpakas

Für Familien mit Kindern von 0 bis 3 Jahren (seit 2018)

Leitung: Stefanie Raskob, Mirjam Neumair (beide Familiengruppenleiterinnen)

Mit unserer neuen Zwergerlgruppe packen wir das Thema ‚Mit Kleinkind in die Berge‘ an. Die Bedürfnisse von Familie mit kleinen Kindern im Blick, planen wir altersgerechte Bergabenteuer, bei denen alle auf ihre Kosten kommen. Klar … während früher der Gipfel das Ziel war, ist es jetzt schon klasse, am Gebirgsbach mit den Kleinen zu pritscheln und die Berge zumindest von unten anzusehen. Aber ehrlich … auch das macht Spaß und den Kleinen von Anfang an Lust auf Berge, Natur & Draußen-Sein. Und dieses gemeinschaftliche Erlebnis mit Gleichgesinnten möchten wir gerne ermöglichen!

Wir selbst sind begeisterte Bergsportlerinnen, haben im Frühjahr/Sommer 2018 in Bad Hindelang viele Ideen bei unserer Familiengruppenleiter-Ausbildung bekommen, die wir nun ins Familienprogramm der Sektion einbringen. Unsere Interessen erstrecken sich von Wintersport über Klettern und Wandern bis hin zu Höhlenbefahrungen.

Unsere neue Zwergerlgruppe bietet Familien mit Kindern von 0 bis 3 Jahren die Möglichkeit, mit anderen Familien auf kindgerechten Touren Berge und Natur zu erleben. Natürlich sind auch die älteren Geschwisterkinder herzlich willkommen. Dabei geht es nicht um die Strecke, die zurückgelegt wird oder die Höhe des Gipfels, sondern um das gemeinsame Erleben in der Natur. Den Winter verbringen wir mit Winterwanderungen und Schlittenabenteuern im Voralpenraum und den schönen westlichen Wäldern. Im Sommer werden wir viel in den Bergen unterwegs sein und auch mehrtägige Ausflüge planen.