volleyballVolleyball - jeden Donnerstag bis einschließlich 28.07.

Statt Kurs nunmehr: Freies Spiel als Ausgleichstraining

Volleyball als Ausgleichstraining für Bergsportler und Skifahrer. Volleyball als Ausgleichstraining fördert die Athletik und Koordination und schult Bewegungstechnik sowie Beweglichkeit. Kein Kurs: das Spiel steht im Vordergrund; Grundtechniken Pritschen und Baggern sollten beherrscht werden. Freude am Spiel und an der Bewegung; Nach dem Aufwärmen geht es in die Spielphase. Situative Techniken und die Verbesserung des Stellungsspiels ergeben sich aus dem Spiel. Gemeinschaft steht im Vordergrund.

Wann: Jeden Donnerstag bis einschließlich 28.07. Danach Beachvolleyball in den Ferien von 4.8. Bis 8.9.
Ab 15.09. wieder Hallenbetrieb.

Treffpunkt:
Sporthalle des Frère-Roger-Kinderzentrums, Prälat-Bigelmayr-Straße 22 (Stadtteil Oberhausen, gegenüber Familienzentrum an der Donauwörtherstraße)

Ausrüstung:
Knieschoner, Sportkleidung, Duschzeug