Liebe JUBs,

nach >6 Jahren ist es an der Zeit für frischen Wind. Wir suchen daher engagierte Leute, die künftig die JUB-Leitung übernehmen möchten.
Bislang (und vor Corona) sah das immer so aus:
  • Organisation des monatlichen Stammtisches (jeden 1. Montag im Monat im Bistro der Kletterhalle)
  • Planung und Einreichung von jeweils 3 Gemeinschaftsfahrten im Sommer- und Winterprogramm vom DAV Augsburg: Ansprache geeigneter Organisator*innen für die Touren, Tourencheck hinsichtlich Durchführbarkeit (Anspruch, Zeitplanung), Einreichen/Upload der Anmelde-&Tourendaten beim DAV. Unser Spektrum war bislang immer recht breit (anspruchsvolle Wanderungen, leichte und schwere Klettersteige, (Ski-)Hochtouren...) und richtete sich meist nach den Interessen der Stammtischteilnehmenden.
  • Verfassen von Beiträgen oder Ansprache geeigneter Autor*innen für den alpenblick, z.B. für Tourennachberichte (1 Seite inkl. Bilder, 4x/Jahr)
  • Pflege der Website https://www.dav-augsburg.de/jub-gruppe - Verfassen/Upload von Nachberichten, Ankündigungen etc.
  • Betreuung der Facebook-Gruppe (v.a. Posten, wenn der Stammtisch stattfindet und Bestätigung neuer Mitglieder - sonst passiert dort [noch] nicht allzu viel)
  • Teilnahme an der Erweiterten Vorstandssitzung (4x/Jahr, findet immer unter der Woche abends statt) sowie anlassbezogen an weiteren DAV-Treffen und -Aktivitäten
Keine Angst - das klingt erst mal viel, ist aber eigentlich gar nicht so wild. Und am einfachsten ist es natürlich, wenn man sich die Arbeit teilt! Darüber hinaus könnt ihr natürlich eigene Akzente setzen und mehr/weniger/andere Dinge anbieten.

Wenn ihr Interesse oder Fragen habt, meldet euch gern in der Facebook-Gruppe oder bei der Geschäftsstelle. Wir würden uns freuen, wenn sich bald jemand findet und stehen euch natürlich auch weiterhin als Ansprechpartner*innen zur Verfügung.

Die "Ehemaligen"
Flo, Laura, Stefan & Vikki