Die Alpen sind ein einzigartiger Natur- und Kulturraum. Auch wir von der Sektion Augsburg setzen uns aktiv mit dem Themen Klima, Pflanzen, Tiere und Nutzung durch den Menschen auseinander.

• Mit unserem Alpengarten im Tannheimer Tal vermitteln wir interessierten Besuchern die Vielfalt und die Bedeutung der alpinen Pflanzen.
  • Mit unserem Bergsteigerbus, bringen wir interessierte Bergsteiger*innen zu attraktiven Zielen in die Berge.
  • Mitfahrzentrale: Nutzt unsere Mitfahrzentrale für Fahrgemeinschaften und erreicht eure Lieblingsbergziele günstig und umweltfreundlich.
  • Wir bewirtschaften unsere Hütten nachhaltig und mit einem umweltverträglichen Konzept.
  • Unserem Einsatz beim alpinen Wegebau ermöglicht Wanderungen in einer intakter Natur.
  • Mit unseren Vorträgen begeistern wir für die alpinen Sportarten im Einklang mit dem  Natur- und Kulturraum der Berge.