Die Otto-Schwegler-Hütte (1.070 m) - im Herzen der Allgäuer Alpen!

otto-schwegler-1

Aktuelle Hinweise für den Hüttenbesuch:
  • Besuche die Otto-Schwegler-Hütte nur gesund!
  • Bitte halte dich beim Hüttenbesuch an die allgemeinen Abstands- & Hygieneschutzmaßnahmen.
  • Das Tragen einer medizinische Maske wird empfohlen.
  • Bitte reserviere deinen Schlafplatz vor dem Hüttenbesuch.
  • Wichtig: Die Benutzung eines Hüttenschlafsacks ist obligatorisch, daher bitte einen mitnehmen! Alternativ kannst du diesen auf der Otto-Schwegler-Hütte kaufen, Kissen und AV-Decken liegen aus.
(Stand 5.05.2022)

Weitere Informationen finden Sie hier auf der Website vom DAV Bundesverband zu den Coronaregeln auf AV-Hütten in Bayern.

Die Otto-Schwegler-Hütte liegt im malerischen Gunzesrieder Tal, hoch über Sonthofen im Allgäu. Die gemütliche Selbstversorgerhütte ist direkt mit dem Auto zu erreichen und ein fantastischer Ausgangspunkt für Wanderungen, Mountainbike-, Schneeschuh- und Skitouren sowie Alpin-Skifahren. Wer es noch alpiner liebt, kann von hier aus bequem mit einer kurzen Autofahrt das Kleinwalsertal oder die Oberstdorfer Berge erkunden. Im Sommer laden die zahlreichen Bergalmen entlang der Touren zur gemütlichen Einkehr und Pause ein. Eine Tour auf den Stuiben kann eine entspannte Familientour sein oder ein erstes Gipfelziel bei der herausfordernden Überquerung der Nagelfluhkette! Direkt bei der Hütte beginnt die Attraktion im Tal - der Ostertaltobel. Am Tobel entlang führt ein abwechslungsreicher Wanderweg, im Sommer laden Wasserfälle und Gumpen zum Badespaß ein. Weitere Informationen zum Gunzesrieder Tal und den umliegenden Freizeitmöglichkeiten finden Sie auf der Seite www.blaichach.de.

Unsere Selbstversorgerhütte ist ganzjährig geöffnet. Sie verfügt über 50 Schlafplätze, aufgeteilt auf mehrere Zimmer und Lager. Zwei voll ausgestattete Küchen stehen unseren Hüttengästen zur Verfügung. Moderne Sanitäranlagen, ein gemütlicher Gastraum und unsere einladende Südterrasse sorgen für einen entspannten Hüttenaufenthalt. Über unser Anfrageformular können Sie uns Ihre Reservierungswünsche zusenden, bitte prüfen Sie vorab verfügbare Termine im Online-Belegungskalender.

Hütten-Videos: