Nur für Mitglieder!
Der Materialverleih ist im Burggrafenturm (Peutingerstraße 24, Augsburg) und wie folgt geöffnet:

Mo 16 - 18 Uhr
Mi 9 - 13 Uhr
Do 16 - 19 Uhr
Fr 9 - 13 Uhr

Ob Wanderungen in den Voralpen, Klettersteige oder Hochtouren zu den höchsten Gipfeln, wir haben die richtige Ausrüstung vorrätig. Mitglieder der Sektion Augsburg können zu günstigen Preisen die nachfolgenden Ausrüstungsgegenstände ausleihen.

Achtung, folgenden Gegenstände werden nicht verliehen: Seile, Bandschlingen, Express- und Prusikschlingen, Normalkarabiner, HMS-Karabiner, Klemmkeile, Achter und andere Sicherungsgeräte, Friends, Eisschrauben.

Bei Steigeisen ist zu beachten:
Wir verleihen Steigeisen in folgenden Ausführungen, bitte geben Sie die Art bei der Reservierung an:
  • Riemenbindung (Körbchen/ Körbchen): bedingt steigeisenfest, Kategorie BC (härtere Zwischensohle; stabiler, hoher Schaft; griffige, feste Profilsohle)
  • Kombibindung (Körbchen/ Bügel): bedingt steigeisenfest, Kategorie C (s.o., Kipphebel für die Ferse) --> Ausbildungskurse DAV Augsburg
  • Automatikbindung (Bügel/ Bügel): steigeisenfest, Kategorie D (komplett steife Sohle; steifer Schaft; Sohlenrand aus Hartplastik an Zehen und Ferse)

Über das Anfrageformular Materialverleih können Sie die gewünschten Ausrüstungsgegenstände reservieren.

Verleihgebühr pro Woche
eispickel Eispickel 2,50 €
lawinenschaufel Lawinenschaufel 2,50 €
lawinensonde Lawinensonde 2,50 €

steigeisen
Steigeisen
(Bitte prüfen Sie, ob und wie Ihre Bergschuhe für Steigeisen geeignet sind. Sie passen die Steigeisen eigenverantwortlich auf Ihre Schuhe an!)
Bild DAV Groedel Grödel
kletterhelm Kletterhelm* 2,50 €
klettersteig Klettersteigset*
klettergurt Brust- und Hüftgurt (jeweils) 2,50 €
biwaksack Biwaksack 2,50 €
kompass Kompass 2,50 €
hoehenmesser Höhenmesser 2,50 €
lvs LVS-Gerät (verschiedene Hersteller/ Modelle vorhanden)
Tubbs Schneeschuhe (auch Kinder-Größen)
Crashpad Crashpad/ Bouldermatte "Edelrid Crux III" 10,00 €
Stoecke Trekkingstöcke "CAMP Backcountry 3.0" 2,50 €

*   Es gibt keine speziellen Kinder-Klettersteigssets und -helme zum Ausleihen, es gibt allerdings kleine Helme für Erwachsene.