Ihr wollt günstig und umweltfreundlich in die Berge fahren und dabei neue Leute kennenlernen?

Dann probiert es doch mal mit der kostenlosen Mitfahrzentrale der DAV Sektion Augsburg! Die Mitfahrzentrale ist in Kooperation mit fahrgemeinschaft.de entstanden, die gemeinsam mit ADAC-Mitfahrclub.de und Pendlernetz.de jährlich rund 1,5 Mio. Nutzer auf ihren Seiten begrüßen.

Unser Angebot soll alle Interessierten ansprechen, die Mitfahrgelegenheiten in die Berge suchen oder anbieten möchten. Als Nutzer*in, egal ob Fahrer*in oder Mitfahrer*in, könnt ihr eigenständig Inserate erstellen und so mit anderen Leuten in Kontakt treten (z.B. per Telefon oder E-Mail). Über ein digitales „schwarzes Brett“ werden Fahrtenangebote und -gesuche veröffentlicht, worauf sich Interessenten direkt bei euch melden können. Alle wichtigen Informationen tauscht ihr eigenverantwortlich aus. Dies gilt sowohl für den Vermittlungs- als auch für den Bezahlprozess. Die Sektion bzw. fahrgemeinschaften.de bieten lediglich die Plattform zum Austausch.

Den Fahrpreis vereinbaren die Fahrer*innen zusammen mit den Mitfahrenden. Dieser wird üblicherweise bar bei Antritt der Fahrt bezahlt.