Slider

Hier können Sie unter "Online-Reservierung" gewünschte Ausbildungen bzw. Touren reservieren.  Falls das Angebot bereits ausgebucht ist, sehen Sie auch wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie die Teilnahmebedingungen für Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV.

Die gedruckte Version des Ausbildungs- und Tourenprogramms finden Sie hier.
Zusätzlich finden Sie das Programm bei Issuu, einer Plattform/ App für digitales Publishing: https://issuu.com/dav-augsburg

NEU!!
Hier kommen Sie zur neuen Online-Ansicht des Ausbildungs- und Tourenprogramms mit allen Angeboten der Wintersaison 2019/20. Auch hier gibt es die Möglichkeit zur Reservierung.
NEU!!

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Ausbildungs- und Tourenbroschüre Kontakt

Schneeschuhtour Pürschlinghaus Als iCal-Datei herunterladen

Tour-Kursnummer: 17-232
Kurzinfo: Senioren, Schneeschuh Wanderung
Samstag, 18. Februar 2017, 07:00

Schneeschuh-Tour

Schneeschuhwanderung, Führungstour, endgültige und verbindliche Details siehe Monatsversammlung.

Vorraussetzungen: siehe Senioren Anforderungsprofile

Tourentyp Schneeschuh-Wanderung -  Führungstour Schwierigkeit: Mittel
Tournummer
17-232
Technik/Kondition Anforderungen:  pyramide 1 fill / pyramide 2 fill   (Leicht / Mittel)
HM/Länge/Dauer 750 Hm / 10 km / 4,5 Stunden Gehzeit
Anmeldebeginn in der Monatsversammlung der Senioren, danach via Geschäftsstelle
Vorbesprechung siehe Monatsversammlung
Bemerkung --
Ausrüstungsliste
Ausrüstungsliste 11, ohne Sicherheitsgeräte
Teilnehmergebühr 12,-- € + anteiliges Bayernticket
Ausgangspunkt Bahnhof Unterammergau
Anreise DB
Treffpunkt 7.00 Uhr Augsburg Hauptbahnhof
Tourenleiter Adi Bartmann

Vom Bahnhof Unterammergau (836 m) gehen wir nach Westen durch das Dorf bis auf ca. 930 m. Der folgende Wirtschaftsweg führt bis zum Pürschling-Haus (1.554 m). Der Weg wird auch als Rodelbahn benutzt! Wir genießen die gemütliche Wirtsstube und die Aussicht ins Ammergebirge. Den Abstieg wählen wir über die Wiesenhänge, um bei ca. 1.200 m wieder auf den Wirtschaftsweg zu stoßen.
(Länge 10 km, Gehzeit 5 Stunden, Auf- und Abstieg je 750 Hm.)
Don't have an account yet? Register Now!

Sign in to your account