Slider

Hier können Sie mit einem Klick auf "Online-Reservierung" sehen, ob es aktuell noch freie Plätze bei der gewünschten Ausbildung bzw. Tour gibt bzw. wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie auch unsere Teilnahmebedingungen für die Anmeldung und Teilnahme an Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV e.V.

Über "Kontakt" erreichen Sie uns bei weiteren Fragen bzw. Anmerkungen zum Ausbildungs- und Tourenprogramm.

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Kontakt

Schneeschuhtour Pürschlinghaus Als iCal-Datei herunterladen

Tour-Kursnummer: 17-232
Kurzinfo: Senioren, Schneeschuh Wanderung
Samstag, 18. Februar 2017, 07:00

Schneeschuh-Tour

Schneeschuhwanderung, Führungstour, endgültige und verbindliche Details siehe Monatsversammlung.

Vorraussetzungen: siehe Senioren Anforderungsprofile

Tourentyp Schneeschuh-Wanderung -  Führungstour Schwierigkeit: Mittel
Tournummer
17-232
Technik/Kondition Anforderungen:  pyramide 1 fill / pyramide 2 fill   (Leicht / Mittel)
HM/Länge/Dauer 750 Hm / 10 km / 4,5 Stunden Gehzeit
Anmeldebeginn in der Monatsversammlung der Senioren, danach via Geschäftsstelle
Vorbesprechung siehe Monatsversammlung
Bemerkung --
Ausrüstungsliste
Ausrüstungsliste 11, ohne Sicherheitsgeräte
Teilnehmergebühr 12,-- € + anteiliges Bayernticket
Ausgangspunkt Bahnhof Unterammergau
Anreise DB
Treffpunkt 7.00 Uhr Augsburg Hauptbahnhof
Tourenleiter Adi Bartmann

Vom Bahnhof Unterammergau (836 m) gehen wir nach Westen durch das Dorf bis auf ca. 930 m. Der folgende Wirtschaftsweg führt bis zum Pürschling-Haus (1.554 m). Der Weg wird auch als Rodelbahn benutzt! Wir genießen die gemütliche Wirtsstube und die Aussicht ins Ammergebirge. Den Abstieg wählen wir über die Wiesenhänge, um bei ca. 1.200 m wieder auf den Wirtschaftsweg zu stoßen.
(Länge 10 km, Gehzeit 5 Stunden, Auf- und Abstieg je 750 Hm.)