Slider

Hier können Sie unter "Online-Reservierung" gewünschte Ausbildungen bzw. Touren reservieren.  Falls das Angebot bereits ausgebucht ist, sehen Sie auch wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie die Teilnahmebedingungen für Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV.

Die gedruckte Version des Ausbildungs- und Tourenprogramms finden Sie hier.
Zusätzlich finden Sie das Programm bei Issuu, einer Plattform/ App für digitales Publishing: https://issuu.com/dav-augsburg

NEU!!
Hier kommen Sie zur neuen Online-Ansicht des Ausbildungs- und Tourenprogramms mit allen Angeboten der Wintersaison 2019/20. Auch hier gibt es die Möglichkeit zur Reservierung.
NEU!!

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Ausbildungs- und Tourenbroschüre Kontakt

Skibergsteigen Grundkurs Als iCal-Datei herunterladen

Tour-Kursnummer: 18-407
Kurzinfo: Ausbildungkurse, Skitour
Mittwoch, 17. Januar 2018, 12:00
Bis Sonntag, 21. Januar 2018

Kategorie-BildKategorie-Bild

ACHTUNG:  Terminänderung!

Der Respekt vor der winterlichen Bergwelt ist groß! Nach dem Kurs sollst Du einfache Skitouren selbständig durchführen können. Wir üben mit Dir die Praxis im perfekten Übungsgelände und helfen Dir bei den Fortschritten.

Das Angebot richtet sich an Einsteiger, die auch selbständig Touren planen und ausführen und eine Einführung in die Kunst der Spitzkehre und das Kartenlesen haben möchten.

Kursziel: Selbständiges Planen und Durchführen von einfachen Skitouren im unvergletscherten Gelände.

Kursinhalt: Tourenplanung, Risikoeinschätzung (Snowcard), Lawinenkunde und Verschüttetensuche. Gehen mit Fellen, Spuranlage, Abfahren, Demo-Tour, Übungstouren, teilnehmergeführte Touren

Voraussetzungen: Bergstemme in jeder Schneeart (ggf. Tiefschneekurs empfohlen) Kondition für ca. 1000 Hm Aufstieg und anschließende Abfahrt

Kurs Skibergsteigen Grundkurs

Kursnummer 18-407
Vorbesprechung 13.12.2017, 19 Uhr, Waldgaststätte Viktoria, beim DAV-Kletterzentrum Augsburg
Ausrüstungsliste pdf docu 9 Skitour
Teilnehmerzahl min. 3 / max. 12
Kursleiter/in Gerhard Reich, Mark Brand
Ausgangspunkt Obernberg / Brennerregion
Treffpunkt ca. 12 Uhr n.V.
Preis Mitglieder:
Mitglieder anderer Sektion:
Nichtmitglieder:
keine Teilnahme möglich
Zusätzliche Kosten 4 Ü / HP Lager ca. 50-60 €, Fahrt, Seilbahn, etc.
Anmeldeschluss 30.11.2017
Don't have an account yet? Register Now!

Sign in to your account