Slider

Hier können Sie unter "Online-Reservierung" gewünschte Ausbildungen bzw. Touren reservieren.  Falls das Angebot bereits ausgebucht ist, sehen Sie auch wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie die Teilnahmebedingungen für Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV.

Die gedruckte Version des Ausbildungs- und Tourenprogramms finden Sie hier.
Zusätzlich finden Sie das Programm bei Issuu, einer Plattform/ App für digitales Publishing: https://issuu.com/dav-augsburg

NEU!!
Hier kommen Sie zur neuen Online-Ansicht des Ausbildungs- und Tourenprogramms mit allen Angeboten der Wintersaison 2019/20. Auch hier gibt es die Möglichkeit zur Reservierung.
NEU!!

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Ausbildungs- und Tourenbroschüre Kontakt

Alpenrandweg 2018 (4) Als iCal-Datei herunterladen

Tour-Kursnummer: 18-244
Kurzinfo: Senioren, Wanderung
Samstag, 25. August 2018, 07:00

Kategorie-Bild

Anmeldung in der Monatsversammlung am Di 17.Juli

Von Buchenberg über den Schwarzen Grat nach Eisenbach

Zur Beachtung! Für beide Gruppen gibt es erst am Wanderende eine Einkehr, d.h. unterwegs Selbstverpflegung!

Gruppe B:
Vom Markt Buchenberg wandern wir durch das Hahnemoos zum Eschacher Weiher und zur Eggalpe. Am Aussichtspunkt Schwarzer Grat (1.118 m) wird der Aussichts-Turm bestiegen. Den Grat gehen wir durch Mischwald, um ins ruhige Eisenbacher Tal zu gelangen. Von hier führt uns der Weg stets abwärts nach Eisenbach/Kreuzthal (815 m), wo wir einkehren.
Länge 17,5 km, Gehzeit 6 Std., Aufstieg 350 Hm, Abstieg 550 Hm.

Gruppe C:
Wir verlassen den Bus am Parkplatz des Eschenbacher Weihers. Wer will, kann ein Erfrischungsbad im Weiher nehmen (vorher ankündigen!). Ab dem Weiher nehmen wir denselben Weg wie die Parallelgruppe. Uns verbleibt genügend Zeit, um an schönen Plätzen die Aussicht zu genießen!
Länge 12,5 km, Gehzeit 4.30 Std., Aufstieg 200 Hm, Abstieg 400 Hm.