Slider

Hier können Sie unter "Online-Reservierung" gewünschte Ausbildungen bzw. Touren reservieren.  Falls das Angebot bereits ausgebucht ist, sehen Sie auch wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie die Teilnahmebedingungen für Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV.

Die gedruckte Version des Ausbildungs- und Tourenprogramms finden Sie hier.
Zusätzlich finden Sie das Programm bei Issuu, einer Plattform/ App für digitales Publishing: https://issuu.com/dav-augsburg

NEU!!
Hier kommen Sie zur neuen Online-Ansicht des Ausbildungs- und Tourenprogramms mit allen Angeboten der Wintersaison 2019/20. Auch hier gibt es die Möglichkeit zur Reservierung.
NEU!!

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Ausbildungs- und Tourenbroschüre Kontakt

Alpenrandweg 2018 (5) Als iCal-Datei herunterladen

Tour-Kursnummer: 18-245
Kurzinfo: Senioren, Wanderung
Samstag, 29. September 2018, 07:00

Kategorie-Bild

Anmeldung in der Monatsversammlung am Di 17.Juli

In Oberschwaben von Schmidsfelden nach Herlazhofen

Gruppe A2:
Vom Glasmacherdorf Schmidsfelden gehen wir an der Eschach entlang bis zur Ortschaft Blockwiesen. Auf dem Martinusweg gehen wir, stetig abwärts, bis wir nach Oberhofen und weiter nach Rimpach gelangen, wo wir im Schlossgasthaus einkehren. Über die Schwedenschanze erreichen wir Beuren. Der folgende Wanderweg führt uns zum Badsee, durch den Riedbacher Wald mit dem Hinterweiher und kurz darauf nach Herlazhofen, unserem Tagesziel.
Länge 21,5 km, Gehzeit 6 Std., Aufstieg 260 Hm, Abstieg 350 Hm.

Gruppe B:
Von unserem Startpunkt Schmidsfelden, dem Glasmacherdorf, gehen wir den gleichen Weg wie die A2 Gruppe nach Rimpach zum Schlossgasthaus. Die schöne Schlossanlage in Rimpach kann nur von außen angeschaut werden. Am Nachmittag gehen wir über die Schwedenschanze nach Beuren und besichtigen die Kirche und besuchen eine urige Wirtschaft, bevor wir in den Bus einsteigen und die
A2-Gruppe abholen.
Länge 15 km, Gehzeit 4.30 Std., Aufstieg 200 Hm, Abstieg 250 Hm.

Don't have an account yet? Register Now!

Sign in to your account