Slider

Hier können Sie unter "Online-Reservierung" gewünschte Ausbildungen bzw. Touren reservieren.  Falls das Angebot bereits ausgebucht ist, sehen Sie auch wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie die Teilnahmebedingungen für Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV.

Die gedruckte Version des Ausbildungs- und Tourenprogramms finden Sie hier.
Zusätzlich finden Sie das Programm bei Issuu, einer Plattform/ App für digitales Publishing: https://issuu.com/dav-augsburg

NEU!!
Hier kommen Sie zur neuen Online-Ansicht des Ausbildungs- und Tourenprogramms mit allen Angeboten der Wintersaison 2019/20. Auch hier gibt es die Möglichkeit zur Reservierung.
NEU!!

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Ausbildungs- und Tourenbroschüre Kontakt

Wandern am Elbsee Als iCal-Datei herunterladen

Tour-Kursnummer: 18-217
Kurzinfo: Senioren, Wanderung
Donnerstag, 18. Oktober 2018, 07:00

Kategorie-Bild
Anmeldung in der Monatsversammlung am Di 18.September

Ziel unserer Wanderungen ist das Restaurant am Elbsee, das wir aus verschiedenen Richtungen ansteuern.

Gruppe B:
Von Biessenhofen wandern wir zur Wertach, überqueren diese und gehen an ihrem rechten Flussufer nach Ebenhofen. Wir bleiben nahe der Wertach bis kurz vor Hattenhofen. Der Weg führt uns direkt zum Restaurant am Elbsee.
Länge 13,5 km, Gehzeit 3.30 Std., Auf- und Abstieg je ca. 100 Hm

Gruppe C1:
Wir starten in Oberthingau und gehen in nördlicher Richtung nach Osterberg. Hier treffen wir auf den „Schwäbisch-Allgäuer Wanderweg“. Er führt uns durch eine Moosgegend ans Südende des Elbsees. Wir umgehen den See auf der Ostseite und erreichen das Mittags-Restaurant.
Länge 10 km, Gehzeit 2.30 Std., Auf- und Abstieg je 100 Hm

Gruppe C2:
Wir verlassen Hattenhofen in NW-Richtung, folgen dem Weg Marktoberdorf - Rosberg. Er trifft sich nach ca. 3 km mit dem „Schwäbisch-Allgäuer Wanderweg“ und führt uns bis zum Lokal unserer gemeinsamen Mittagsrast.
Länge 8,5 km, Gehzeit 2,5 Std., Auf- und Abstieg 100 Hm.

Die gemeinsame Nachmittags-Route führt uns hinauf zur Bergmang Alpe und von dort zum Busparkplatz.
Länge 5 km, Gehzeit 1.30 Std., Aufstieg 160 Hm
Don't have an account yet? Register Now!

Sign in to your account