Slider

Hier können Sie unter "Online-Reservierung" gewünschte Ausbildungen bzw. Touren reservieren.  Falls das Angebot bereits ausgebucht ist, sehen Sie auch wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie die Teilnahmebedingungen für Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV.

Die gedruckte Version des Ausbildungs- und Tourenprogramms finden Sie hier.
Zusätzlich finden Sie das Programm bei Issuu, einer Plattform/ App für digitales Publishing: https://issuu.com/dav-augsburg

NEU!!
Hier kommen Sie zur neuen Online-Ansicht des Ausbildungs- und Tourenprogramms mit allen Angeboten der Wintersaison 2019/20. Auch hier gibt es die Möglichkeit zur Reservierung.
NEU!!

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Ausbildungs- und Tourenbroschüre Kontakt

Mehrseillängenkurs Sportklettern Als iCal-Datei herunterladen

Tour-Kursnummer: 18-430
Kurzinfo: Ausbildungkurse, Klettern Alpin
Donnerstag, 24. Mai 2018, 18:00
Bis Sonntag, 27. Mai 2018

Kategorie-BildKategorie-Bild

Du willst höher hinaus? In diesem Kurs kannst Du in gut gesicherten Sportkletterrouen Höhenluft schnuppern und lernst die entsprechende Technik dazu!

Kursziel: Vermittlung vonKenntnissen und Fähigkeiten, die eine selbständige Durchführung von Mehrseillängen in gut abgesicherten Sportkletterrouten im IV-VI Schwierigkeitsgrad ermöglichen.

Kursinhalt: Standplatzbau, Sicherungsmethodik, Knotentechnik, Materialkunde, Orientierung, Tourenplanung.

Voraussetzungen: Halle an den Fels Kurs 2 oder vergleichbare Kenntnisse, Vorstiegserfahrung im Schwierigkeitsgrad V nach UIAA am Fels, Fädeln, Abseilen, Knotenkunde.

Kurs Mehrseillängenkurs Sportklettern

Kursnummer 18-430
Vorbesprechung Per Mail
Ausrüstungsliste pdf docu 5 Alpinklettern + nach Absprache
Teilnehmerzahl min. 2 / max. 8
Kursleiter/in Martin Noll, Franzi Ruoff
Ausgangspunkt DAV Kletterzentrum Augsburg, Nassereith
Treffpunkt 24.-25.5., jeweils 18 Uhr, DAV Kletterzentrum, Augsburg
(an diesen beiden Abenden findet der Kurs in der Halle statt)
26.5., 7 Uhr DAV Kletterzentrum, Augsburg
(Übernachtung in Nassereith)
Preis Mitglieder:
Mitglieder anderer Sektion:
Nichtmitglieder:
keine Teilnahme möglich
Zusätzliche Kosten Fahrt, Verpflegung, 1 Ü/F ca. 40 €, Abendessen
Anmeldeschluss 16.05.2018
Don't have an account yet? Register Now!

Sign in to your account