Slider

Hier können Sie unter "Online-Reservierung" gewünschte Ausbildungen bzw. Touren reservieren.  Falls das Angebot bereits ausgebucht ist, sehen Sie auch wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie die Teilnahmebedingungen für Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV.

Die gedruckte Version des Ausbildungs- und Tourenprogramms finden Sie hier.
Zusätzlich finden Sie das Programm bei Issuu, einer Plattform/ App für digitales Publishing: https://issuu.com/dav-augsburg

NEU!!
Hier kommen Sie zur neuen Online-Ansicht des Ausbildungs- und Tourenprogramms mit allen Angeboten der Wintersaison 2019/20. Auch hier gibt es die Möglichkeit zur Reservierung.
NEU!!

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Ausbildungs- und Tourenbroschüre Kontakt

Grundkurs Alpinklettern - erster Kurstag! Als iCal-Datei herunterladen

Tour-Kursnummer: 18-447
Kurzinfo: Ausbildungkurse, Klettern Alpin
Mittwoch, 1. August 2018, 19:00

Kategorie-BildKategorie-Bild

Der Respekt vor den Felswänden ist groß! Nach dem Kurs sollst Du einfache gut abgesicherte alpine Mehrseillängenrouten mit Deinem Seilpartner durchführen können.

Kursziel: Selbständiges Klettern im leichten alpinen Gelände (UIAA III - IV Grad)

Kursinhalt: Planen kurzer alpiner Klettertouren, Seilkommandos, Standplatzbau, Seilschaft in Aktion, alpine Sicherungs- und Abseiltechnik, Mobile Sicherungen, Orientierung und Taktik in der Route, Umweltaspekte.

Voraussetzungen: Grundkurs Bergsteigen, Von der Halle an den Fels Kurs 1 oder vergleichbare Kenntnisse und Fähigkeiten, Kondition für 4- bis 6-stündige Aufstiege, Trittsicherheit und Schwindelfreiheit im alpinen Gelände.

Kurs Grundkurs Alpinklettern

Kursnummer 18-447