Slider

Hier können Sie mit einem Klick auf "Online-Reservierung" sehen, ob es aktuell noch freie Plätze bei der gewünschten Ausbildung bzw. Tour gibt bzw. wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie auch unsere Teilnahmebedingungen für die Anmeldung und Teilnahme an Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV e.V.

Über "Kontakt" erreichen Sie uns bei weiteren Fragen bzw. Anmerkungen zum Ausbildungs- und Tourenprogramm.

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Kontakt

Aufbaukurs Alpinklettern Als iCal-Datei herunterladen

Tour-Kursnummer: 18-448
Kurzinfo: Ausbildungkurse, Klettern Alpin
Mittwoch, 12. September 2018, 07:00
Bis Sonntag, 16. September 2018

Kategorie-BildKategorie-Bild

Du möchtest weiterhin alpine Routen in den Bergen klettern und Dir fehlt noch weiteres Werkzeug und Know-how.

Kursziel: Vertiefung und Erweiterung der Inhalte des Grundkurses

Kursinhalt: Wiederholung Seilkommandos, Standplatzbau, Seilschaft in Aktion, alpine Sicherungs- und Abseiltechnik, selbständiges Planen kurzer alpiner Klettertouren, behelfsmäßige Bergrettung, Erweiterung mobiler Sicherungen, Verwenden von technischen Hilfsmitteln zum Überwindenvon Kletterschwierigkeiten, Rückzugsmöglichkeiten, alpine Tour, Orientierung und Taktik in der Route Umweltaspekte.

Voraussetzungen: Grundkurs Alpinklettern, selbständiges Klettern im leichten alpinen Gelände (Schwierigkeitsgrad IV UIAA), Trittsicherheit und Schwindelfreiheit im alpinen Gelände, Kondition für 4- bis 6-stündige Tour.

Kurs Aufbaukurs Alpinklettern

Kursnummer 18-448