Slider

Hier können Sie unter "Online-Reservierung" gewünschte Ausbildungen bzw. Touren reservieren.  Falls das Angebot bereits ausgebucht ist, sehen Sie auch wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie die Teilnahmebedingungen für Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV.

Die gedruckte Version des Ausbildungs- und Tourenprogramms finden Sie hier.
Zusätzlich finden Sie das Programm bei Issuu, einer Plattform/ App für digitales Publishing: https://issuu.com/dav-augsburg

NEU!!
Hier kommen Sie zur neuen Online-Ansicht des Ausbildungs- und Tourenprogramms mit allen Angeboten der Wintersaison 2019/20. Auch hier gibt es die Möglichkeit zur Reservierung.
NEU!!

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Ausbildungs- und Tourenbroschüre Kontakt

Aufbaukurs Hochtouren - Teil 2 Als iCal-Datei herunterladen

Tour-Kursnummer: 18-451
Kurzinfo: Ausbildungkurse, Hochtouren
Freitag, 7. September 2018, 18:00
Bis Sonntag, 9. September 2018

Kategorie-BildKategorie-Bild

Die Königsdisziplin des Bergsteigens! Wir wollen, dass Du selbständig mittelschwere Hochtouren auf dem Gletscher und im kombinierten Gelände planen und durchführen kannst.

Kursziel: Kenntnisse, die eine selbstständige Durchführung von mittelschweren, kombinierten Hochtouren in Fels, Firn und Eis ermöglichen.

Kursinhalt: Sicherungstechnik in Fels, Eis und Firn, Fortgeschrittene Steigeisen- und Pickeltechnik, Rückzugsmethoden, Trainingstouren.

Voraussetzungen: Grundkurs Hochtouren oder vergleichbare selbsterworbene Kenntnisse, Kondition für 6- bis 8-stündige Tour.

Kurs Aufbaukurs Hochtouren - Teil 2

Kursnummer 18-451
Vorbesprechung Per Mail
Ausrüstungsliste pdf docu 6 Hochtour leicht/mittel
Teilnehmerzahl min. 3 / max. 6
Kursleiter/in Andreas Schreiber
Ausgangspunkt Gepatschhaus / Rauhekopfhütte
Treffpunkt 31.8–2.09.2018
7.–9.09.2018
Jeweils freitags 18 Uhr Gepatschhaus
Preis Mitglieder:
Mitglieder anderer Sektion:
Nichtmitglieder:
keine Teilnahme möglich
Zusätzliche Kosten Fahrt, Verpflegung, 2x2 Ü/HP Lager ca. 40 €/N
Anmeldeschluss 15.08.2018
Don't have an account yet? Register Now!

Sign in to your account