Slider

Hier können Sie mit einem Klick auf "Online-Reservierung" sehen, ob es aktuell noch freie Plätze bei der gewünschten Ausbildung bzw. Tour gibt bzw. wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie auch unsere Teilnahmebedingungen für die Anmeldung und Teilnahme an Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV e.V.

Über "Kontakt" erreichen Sie uns bei weiteren Fragen bzw. Anmerkungen zum Ausbildungs- und Tourenprogramm.

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Kontakt

Aufbaukurs Hochtouren - Teil 2 Als iCal-Datei herunterladen

Tour-Kursnummer: 18-451
Kurzinfo: Ausbildungkurse, Hochtouren
Freitag, 7. September 2018, 18:00
Bis Sonntag, 9. September 2018

Kategorie-BildKategorie-Bild

Die Königsdisziplin des Bergsteigens! Wir wollen, dass Du selbständig mittelschwere Hochtouren auf dem Gletscher und im kombinierten Gelände planen und durchführen kannst.

Kursziel: Kenntnisse, die eine selbstständige Durchführung von mittelschweren, kombinierten Hochtouren in Fels, Firn und Eis ermöglichen.

Kursinhalt: Sicherungstechnik in Fels, Eis und Firn, Fortgeschrittene Steigeisen- und Pickeltechnik, Rückzugsmethoden, Trainingstouren.

Voraussetzungen: Grundkurs Hochtouren oder vergleichbare selbsterworbene Kenntnisse, Kondition für 6- bis 8-stündige Tour.

Kurs Aufbaukurs Hochtouren - Teil 2

Kursnummer 18-451