Slider

Hier können Sie unter "Online-Reservierung" gewünschte Ausbildungen bzw. Touren reservieren.  Falls das Angebot bereits ausgebucht ist, sehen Sie auch wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie die Teilnahmebedingungen für Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV.

Die gedruckte Version des Ausbildungs- und Tourenprogramms finden Sie hier.
Zusätzlich finden Sie das Programm bei Issuu, einer Plattform/ App für digitales Publishing: https://issuu.com/dav-augsburg

NEU!!
Hier kommen Sie zur neuen Online-Ansicht des Ausbildungs- und Tourenprogramms mit allen Angeboten der Wintersaison 2019/20. Auch hier gibt es die Möglichkeit zur Reservierung.
NEU!!

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Ausbildungs- und Tourenbroschüre Kontakt

Friauler Dolomiten - Wanderparadies im Naturpark Als iCal-Datei herunterladen

Tour-Kursnummer: 18-135 G1
Kurzinfo: Bergsteigerabteilung, Bergwandern
Samstag, 4. August 2018, 05:00
Bis Mittwoch, 8. August 2018

Kategorie-Bild

Der Dolomitenhöhenweg 6 (Höhenweg der Stille) verläuft durch diese „Berge, wie Gott sie schuf“. Die Wanderungen führen durch eine unberührte einsame Landschaft mit einzigartiger Blumenpracht und bizarren Felszacken. Adler, Steinböcke und Murmeltiere begleiten uns zu den Hütten und einfachen bewirtschafteten Almen.

Tourentyp Führungstour Schwierigkeit: mittel
Tournummer
18-135 G1
Technik/Kondition
/ pyramide 2 fill  (mittel / mittel)
HM/Länge/Dauer s. Beschreibung unten
Ausrüstungsliste
Ausrüstungsliste 1 Bergwandern
Ausgangspunkt Mauria Pass
Treffpunkt 5.00 Uhr, Alter Justizpalast, anschl. Sportanlage Süd
Teilnehmergebühr 195€ (Anzahlung bei Anmeldung: 75€); Nichtmitglieder: 220€
Teilnehmerzahl 8

Organisation, Führung, Busfahrt

Zusätzliche Kosten Verpflegung, Übernachtung
Anmeldebeginn /-weise
25.04.2018

Vorbesprechung / Ort Monatsversammlung 28. Juni 2018

Tag 1: Beide Wandergruppen gehen vom Mauria-Pass (1298 m)  zusammen auf dem Dolomitenhöhenweg 6 gemächlich über dem Tagliamento - Tal durch Lärchen- und Buchenwälder zum Rifugio Giaf (1400 m).

Auf 150 Hm, ab 50 Hm, Distanz 6km, ca. 2 Std.

Tag 2:
Auf dem „Enzianweg“ über die Forc. Urtisiel durch grüne Täler unter bizarren Felsmassiven vorbei zur Märchenwiese Canpuros und über die Forc. dell Inferno hinab zum Rif. Flaiban-Paccherini (1587 m).
auf 1150 Hm, ab  1000 Hm,  9 km, ca. 7 Std.

Tag 3: Durch den dichten Buchenwald des Val di Suola hinab nach Forni di Sopra (894 m) am Tagliamento. Am Südhang der Karnischen Alpen über die Wiesen des Plan di Plaron hinauf zur Casera Tragonia (1760 m), einer bewirtschafteten einfachen Alm in sonniger Lage mit Blick auf die Friauler Dolomiten.

auf 900 Hm, ab  750 Hm,  10 km, ca. 5-6 Std.

Tag 4: Steil hinauf zur Forc. Risumiela und weiter Richtung Forca Rossa (2280 m). Weglos auf den Ostgipfel des Monte Tiarfin (2399 m) mit  grandiosem Blick vom Grossglockner über die Karnischen und die Julischen Alpen zu Civetta, Pelmo und den Drei Zinnen. Zurück zur Scharte und durch den wilden Felsgarten mit blühenden Farbtupfern unter dem Monte Tiarfin hinab und durch hohes Gras zur Casera Tartoi (1711 m) am Fuß des Monte Tiarfin.

auf 700 Hm, ab  750 Hm,  7 km, ca. 5 Std.

Tag 5: Über die Forc. Tartoi (2006 m) auf einsamen Pfaden durch dichten Bergwald über den Rücken der Costa Bordona zum Pian di Stabie und auf einem Sträßchen hinab zum Mauria – Pass

auf 400 Hm, ab  800 Hm,  8,5 km, ca. 4 Std.

Ort Friauler Dolomiten
Gemeinschaftsfahrt
Don't have an account yet? Register Now!

Sign in to your account