Slider

Hier können Sie mit einem Klick auf "Online-Reservierung" sehen, ob es aktuell noch freie Plätze bei der gewünschten Ausbildung bzw. Tour gibt bzw. wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie auch unsere Teilnahmebedingungen für die Anmeldung und Teilnahme an Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV e.V.

Über "Kontakt" erreichen Sie uns bei weiteren Fragen bzw. Anmerkungen zum Ausbildungs- und Tourenprogramm.

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Kontakt

Krippenweg Edelstetten Als iCal-Datei herunterladen

Tour-Kursnummer: 19-201
Kurzinfo: Senioren, Wanderung
Donnerstag, 17. Januar 2019, 08:30

Kategorie-Bild

Wanderung in verschiedenen Leistungsgruppen, endgültige und verbindliche Details siehe Monatsversammlung.

Voraussetzungen: siehe Senioren Anforderungsprofile

Tourentyp: Wanderung -  Führungstour
Tournummer
19-201
Technik/Kondition Gruppe C   Anforderungen:  pyramide 1 fill / pyramide 1 fill   (Leicht / Leicht)  - Wanderung
HM/Länge/Dauer Gruppe C:       <= 500 Hm und <= 5 Std. Gehzeit
42
Anmeldebeginn in der Monatsversammlung am Di. 18. Dez 2018, danach via Geschäftsstelle
Vorbesprechung siehe Monatsversammlung
Bemerkung siehe Tourenbeschreibung
Ausrüstungsliste
siehe Tourenbeschreibung, falls erforderlich
Teilnehmergebühr 23,-- €
Anreise mit Reisebus der Fa.Storz
Treffpunkt 8.30 Uhr Plärrer, 8.45 Uhr P+R Nord
Tourenleiter/in G.Frede, N.N.
Diese Anforderungen gelten für Wanderungen, sie gelten nicht für andere angebotene Touren. Weitere Details sind im Senioren-Mitmachheftle enthalten. Die Touren werden verbindlich in der jeweiligen Senioren-Monatsversammlung bekannt gegeben.
Edelstetten hat eine lange Krippentradition und ist weithin als Krippendorf bekannt. Am Vormittag machen wir einen geführten Rundgang durch das Dorf und besichtigen mehrere Krippen. In der Pfarrkirche „St. Johannes Baptist", eine der schönsten Dorfkirchen Mittelschwabens, bestaunen wir zum Abschluss die wertvolle Barockkrippe.
Näheres über die Geschichte vom Krippenweg unter http://www.krippenweg-edelstetten.de/. Darunter ein Kurzvideo vom Bayerischen Rundfunk.
Nach der Mittagspause im Landgasthof „Bischof" machen wir uns auf die Nachmittagswanderung nach Krumbad.

Gruppe C1:
Von Edelstetten führt uns der Weg südwärts, hauptsächlich am Waldrand durch das Tal des Haselbachs vorbei an Attenhausen nach Krumbad.
Länge 9 km, Gehzeit 2.30 Std., Aufstieg 100 Hm, Abstieg 50 Hm.

Gruppe C2:
Der etwas kürzere Weg strebt dem Katzenberg zu und führt überwiegend durch Waldgebiete nach Krumbad.
Länge 8 km, Gehzeit 2.15 Std., Aufstieg 100 Hm, Abstieg 50 Hm.