Hier können Sie unter "Online-Reservierung" gewünschte Ausbildungen bzw. Touren reservieren.  Falls das Angebot bereits ausgebucht ist, sehen Sie auch wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie die Teilnahmebedingungen für Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV.

Die gedruckte Version des Ausbildungs- und Tourenprogramms finden Sie hier.
Zusätzlich finden Sie das Programm bei Issuu, einer Plattform/ App für digitales Publishing: https://issuu.com/dav-augsburg

NEU!!
Hier kommen Sie zur neuen Online-Ansicht des Ausbildungs- und Tourenprogramms mit allen Angeboten der Wintersaison 2019/20. Auch hier gibt es die Möglichkeit zur Reservierung.
NEU!!

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Ausbildungs- und Tourenbroschüre Kontakt

LVS-Kurs Als iCal-Datei herunterladen

Tour-Kursnummer: 18-460
Kurzinfo: Ausbildungkurse, LVS-Lawinen
Sonntag, 2. Dezember 2018, 09:00

Kategorie-BildKategorie-Bild

Dieser Basiskurs zum Thema LVS-Suche findet in Augsburg „auf der grünen Wiese“ statt. Die Zeit für eine Anfahrt in die Berge sparen wir uns zugunsten von effektivem Training.

Kursziel: Vermittlung von Grundkenntnissen im Umgang mit dem LVS-Gerät, effektive Technik zur Verschüttetensuche.

Kursinhalt: Funktionsweise des LVS-Geräts und Geräte-Check. Einteilung der Suchzonen (Signalsuche, Grobsuche, Feinsuche, Punktortung) und entsprechende Suchstrategie.

Voraussetzungen: Keine.

Kursnummer 18-460

Tourentyp Ausbildungskurs
Kursleiter/in Jochen Brune
Ausrüstungsliste diverse, siehe Hinweise
Wichtiges/Hinweise nur LVS- Geräte mit 3 Antennen!! Ggfs. beim Ausrüstungsverleih besorgen!
Treffpunkt 9 Uhr, DAV Kletterzentrum, Augsburg
Ausgangspunkt Augsburg
Teilnehmerzahl min. 3 / max. 8
Teilnehmergebühr Mitglieder:
Mitglieder anderer Sektion:
Nichtmitglieder:
keine Teilnahme möglich
Leistungen Organisation, Kurs
Zusätzliche Kosten Fahrt, Verpflegung
Anmeldebeginn sofort
Anmeldeschluss -
Vorbesprechung per E-Mail
Anreise eigener PKW
Don't have an account yet? Register Now!

Sign in to your account