Slider

Hier können Sie unter "Online-Reservierung" gewünschte Ausbildungen bzw. Touren reservieren.  Falls das Angebot bereits ausgebucht ist, sehen Sie auch wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie die Teilnahmebedingungen für Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV.

Die gedruckte Version des Ausbildungs- und Tourenprogramms finden Sie hier.
Zusätzlich finden Sie das Programm bei Issuu, einer Plattform/ App für digitales Publishing: https://issuu.com/dav-augsburg

NEU!!
Hier kommen Sie zur neuen Online-Ansicht des Ausbildungs- und Tourenprogramms mit allen Angeboten der Wintersaison 2019/20. Auch hier gibt es die Möglichkeit zur Reservierung.
NEU!!

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Ausbildungs- und Tourenbroschüre Kontakt

Grundkurs Skibergsteigen - Teil 1 Als iCal-Datei herunterladen

Tour-Kursnummer: 19-407
Kurzinfo: Ausbildungkurse, Skitour
Freitag, 18. Januar 2019, 15:30
Bis Sonntag, 20. Januar 2019

Kategorie-BildKategorie-Bild

Selbständige Durchführung von einfachen Skitouren im unvergletscherten Gelände.

Kursziel: Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten, die eine selbständige Durchführung einfacher Skitouren im unvergletscherten Gelände ermöglichen.

Kursinhalt: Gehen mit Fellen, Geländebeurteilung, Spuranlage und Aufstiegstechniken, Abfahren, Tourenplanung, Orientierung, Lawinenkunde und LVS-Suche. Natur- und Umweltschutz, Wetterkunde, Übungstouren.

Voraussetzungen: Bergstemme in jeder Schneeart (ggf. Tiefschneekurs empfehlenswert), Kondition für 3 Stunden Aufstieg und anschließende Abfahrt.

Kursnummer 19-407

Tourentyp Ausbildungskurs
Kursleiter/in Eva Täuber, Meik Dieckhoff
Ausrüstungsliste pdf docu 9 Skitour
Wichtiges/Hinweise -
Treffpunkt 15.30 Uhr, DAV Kletterzentrum, Augsburg
Ausgangspunkt Otto-Schwegler-Hütte, Dortmunder Hütte
Teilnehmerzahl min. 3 / max. 12
Teilnehmergebühr Mitglieder:
Mitglieder anderer Sektion:
Nichtmitglieder:
keine Teilnahme möglich
Leistungen Organisation, Kurs
Zusätzliche Kosten Fahrt, Übernachtung mit HP
Anmeldebeginn sofort
Anmeldeschluss 21.12.2018
Vorbesprechung 17.1.2019, 18.30 Uhr, Burggrafenturm
Anreise eigener PKW
Don't have an account yet? Register Now!

Sign in to your account