Slider

Hier können Sie unter "Online-Reservierung" gewünschte Ausbildungen bzw. Touren reservieren.  Falls das Angebot bereits ausgebucht ist, sehen Sie auch wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie die Teilnahmebedingungen für Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV.

Die gedruckte Version des Ausbildungs- und Tourenprogramms finden Sie hier.
Zusätzlich finden Sie das Programm bei Issuu, einer Plattform/ App für digitales Publishing: https://issuu.com/dav-augsburg

NEU!!
Hier kommen Sie zur neuen Online-Ansicht des Ausbildungs- und Tourenprogramms mit allen Angeboten der Wintersaison 2019/20. Auch hier gibt es die Möglichkeit zur Reservierung.
NEU!!

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Ausbildungs- und Tourenbroschüre Kontakt

Grundkurs Skihochtouren Als iCal-Datei herunterladen

Tour-Kursnummer: 19-410
Kurzinfo: Ausbildungkurse, Skihochtour
Mittwoch, 3. April 2019, 07:00
Bis Sonntag, 7. April 2019

Kategorie-BildKategorie-Bild

Kursziel: Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten, die eine selbständige Durchführung anspruchsvoller Skihochtouren in vergletschertem Gelände ermöglichen.

Kursinhalt: Geländebeurteilung, Spuranlage und Aufstiegstechniken, Tourenplanung, Orientierung, intensive Wiederholung der Lawinenkunde und LVS-Suche. Gehen mit Steigeisen und Benutzung des Pickels, Spaltenbergung. Naturund Umweltschutz.

Voraussetzungen: Aufbaukurs Skibergsteigen oder selbsterworbene gleichwertige Kenntnisse und Fähigkeiten. Gutes skifahrerisches Können, Kondition für 4–6-stündige Aufstiege/Abfahrten.

Kursnummer 19-410

Tourentyp Ausbildungskurs
Kursleiter/in Wolfram Hetzenauer
Ausrüstungsliste pdf docu 10 Skihochtour
Wichtiges/Hinweise -
Treffpunkt 7.00 Uhr, DAV Kletterzentrum, Augsburg
Ausgangspunkt Wiesbadener Hütte, Silvretta
Teilnehmerzahl min. 3 / max. 6
Teilnehmergebühr Mitglieder:
Mitglieder anderer Sektion:
Nichtmitglieder:
keine Teilnahme möglich
Leistungen Organisation, Kurs
Zusätzliche Kosten 4 x Übernachtung mit HP ca. 54€/N, Seilbahn, Tunneltaxi ca. 30€
Anmeldebeginn sofort
Anmeldeschluss 15.3.2019
Vorbesprechung per E-Mail
Anreise eigener PKW
Don't have an account yet? Register Now!

Sign in to your account