Slider

Hier können Sie unter "Online-Reservierung" gewünschte Ausbildungen bzw. Touren reservieren.  Falls das Angebot bereits ausgebucht ist, sehen Sie auch wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie die Teilnahmebedingungen für Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV.

Die gedruckte Version des Ausbildungs- und Tourenprogramms finden Sie hier.
Zusätzlich finden Sie das Programm bei Issuu, einer Plattform/ App für digitales Publishing: https://issuu.com/dav-augsburg

NEU!!
Hier kommen Sie zur neuen Online-Ansicht des Ausbildungs- und Tourenprogramms mit allen Angeboten der Wintersaison 2019/20. Auch hier gibt es die Möglichkeit zur Reservierung.
NEU!!

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Ausbildungs- und Tourenbroschüre Kontakt

Aufbaukurs Klettersteig Als iCal-Datei herunterladen

Tour-Kursnummer: 19-442
Kurzinfo: Ausbildungkurse, Klettersteig
Samstag, 15. Juni 2019, 06:00
Bis Sonntag, 16. Juni 2019

Kategorie-BildKategorie-Bild

Du hast Spaß am Klettersteiggehen und möchtest bereits erworbene Fertigkeiten verfestigen und steigern.

Kursziel: Sichere Begehung mittelschwerer bis schwerer Klettersteige in eigener Regie, Chancen-/Risikoeinschätzung, kraftsparend steigen

Kursinhalt: Theorie und Praxis zum Begehen von Klettersteigen, Materialkunde, subjektive und objektive Gefahren, Lesen von Tops, elementare Klettertechnik, Nachsichern von Personen, Orientierung, Wetter etc.

Voraussetzungen: Grundkurs Bergsteigen und Klettersteig oder vergleichbare Kenntnisse, Kondition für 6–8 Stunden Tour, Schwindelfeiheit.

Kursnummer 19-442

Tourentyp Ausbildungskurs
Kursleiter/in Thomas Sailer
Ausrüstungsliste pdf docu 3 Klettersteig
Wichtiges/Hinweise -
Treffpunkt 15.6.2019, 6 Uhr, DAV-Kletterzentrum Augsburg
Ausgangspunkt Coburger Hütte, Mieminger Berge
Teilnehmerzahl min. 2 / max. 4
Teilnehmergebühr Mitglieder:
Mitglieder anderer Sektion:
Nichtmitglieder:
keine Teilnahme möglich
Leistungen Organisation, Kurs
Zusätzliche Kosten Ü/HP, Fahrt
Anmeldebeginn 1.4.2019
Anmeldeschluss 1.6.2019
Vorbesprechung per E-Mail
Anreise eigener PKW
Don't have an account yet? Register Now!

Sign in to your account