Slider

Hier können Sie mit einem Klick auf "Online-Reservierung" sehen, ob es aktuell noch freie Plätze bei der gewünschten Ausbildung bzw. Tour gibt bzw. wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie auch unsere Teilnahmebedingungen für die Anmeldung und Teilnahme an Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV e.V.

Über "Kontakt" erreichen Sie uns bei weiteren Fragen bzw. Anmerkungen zum Ausbildungs- und Tourenprogramm.

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Kontakt

Panoramatour durch die Bayerischen Voralpen (Rabenkopf, Benediktenwand, Achselköpfe) Als iCal-Datei herunterladen

Tour-Kursnummer: 19-144
Kurzinfo: Bergsteigerabteilung
Vom Samstag, 12. Oktober 2019 -  05:45
Bis Sonntag, 13. Oktober 2019 - 00:00

In 2 Tagen von Kochel nach Lenggries mit Überschreitung der "Adlernase" von Benediktbeuern und der abwechslungsreichen Achselköpfe.

Tourentyp Führungstour Schwierigkeit: mittel
Tournummer
Technik/Kondition
pyramide 2 fill / pyramide 2 fill (mittel / mittel)
HM/Länge/Dauer
siehe unten / -- / 2 Tage
Anmeldebeginn
Anmeldeschluss 12.09.2019
Ausrüstungsliste
Ausrüstungsliste 1 Bergwandern
Wichtiges / Hinweise Drahtseilversicherungen und anspruchsvolle Passagen an den Achselköpfen, Trittsicherheit erforderlich!
Teilnehmergebühr 37.- € / 47.- € (Sektionsmitglieder / Mitglieder anderer Sektionen)
Leistungen Organisation und Führung
zusätzliche Kosten anteiliges Bayernticket, Übernachtung, Verpflegung, evtl. Bergbahn Brauneck
Ausgangspunkt Kochel am See
Anreise Deutsche Bahn
Treffpunkt 5.45 Uhr, Hbf Augsburg
Tourenleiter/in Annette Gröbner, Werner Böhm

Tag 1: auf 1090 Hm, ab 390 Hm, 14,4 km, ca 5,5 Std.
Tag 2: auf 900 Hm, ab 600 Hm, 8 km, ca 5,5 Std. - Wenn wir frühzeitig dran sind, können wir auch anstatt der Abfahrt mit der Seilbahn direkt bis ins Tal absteigen.

Ort Kochel am See
Lenggries, Benediktbeuern