Slider

Hier können Sie mit einem Klick auf "Online-Reservierung" sehen, ob es aktuell noch freie Plätze bei der gewünschten Ausbildung bzw. Tour gibt bzw. wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie auch unsere Teilnahmebedingungen für die Anmeldung und Teilnahme an Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV e.V.

Über "Kontakt" erreichen Sie uns bei weiteren Fragen bzw. Anmerkungen zum Ausbildungs- und Tourenprogramm.

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Kontakt

Grundkurs Schneeschuhgehen Als iCal-Datei herunterladen

Tour-Kursnummer: 406-16
Kurzinfo: Ausbildungkurse, Schneeschuh Wanderung
Vom Freitag, 29. Januar 2016 -  15:00
Bis Sonntag, 31. Januar 2016 - 18:00

Kategorie-BildSchneeschuh-Tour

Kurskonzeption: Dieser Kurs wird an 2 Wochenenden durchgeführt, damit die Kursinhalte ohne Zeitdruck vermittelt werden können.
                          Die Teilnahme an beiden Wochenenden wird vorausgesetzt.

Kursziel: Vermittlung von Kenntnissen, die eine selbstständige Durchführung von Schneeschuhtouren bis in mittlere Lagen ermöglichen

Kursinhalt: Umgang mit LVS-Gerät, Tourenplanung, Orientierung, Spurwahl im Gelände, Grundkenntnisse Lawinenkunde, Naturschutz, Wetter, Trainingstouren

Voraussetzungen: Kondition für eine 5-6-Stundentour im Winter

Kurs Grundkurs Schneeschuhgehen