Slider

Hier können Sie mit einem Klick auf "Online-Reservierung" sehen, ob es aktuell noch freie Plätze bei der gewünschten Ausbildung bzw. Tour gibt bzw. wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie auch unsere Teilnahmebedingungen für die Anmeldung und Teilnahme an Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV e.V.

Über "Kontakt" erreichen Sie uns bei weiteren Fragen bzw. Anmerkungen zum Ausbildungs- und Tourenprogramm.

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Kontakt

Reutterwanne Als iCal-Datei herunterladen

Tour-Kursnummer: 231-16
Kurzinfo: Senioren, Schneeschuh Wanderung
Donnerstag, 28. Januar 2016, 07:30

Schneeschuh-Tour
Schneeschuhwanderung, Führungstour, endgültige und verbindliche Details siehe Monatsversammlung.
Vorraussetzungen: siehe Senioren Anforderungsprofile

Tourentyp Schneeschuh-Wanderung -  Führungstour Schwierigkeit: Leicht
Tournummer
231-16
Technik/Kondition Anforderungen:  pyramide 1 fill / pyramide 1 fill   (Leicht / Leicht)
HM/Länge/Dauer 450 Hm / 11 km / 4,5 Stunden Gehzeit
Anmeldebeginn in der Monatsversammlung der Senioren, danach via Geschäftsstelle
Vorbesprechung siehe Monatsversammlung
Bemerkung --
Ausrüstungsliste
Ausrüstungsliste 11, ohne Sicherheitsgeräte
Teilnehmergebühr 12,-- €
Ausgangspunkt Jungholz
Anreise Fahrgemeinschaften mit eigenen Pkw's
Treffpunkt 7.30 Uhr Sportanlage Süd
Tourenleiter/in Adi Bartmann

Vom Parkplatz Jungholz/Langenschwand (1.129 m) gehen wir zum Scheidbach und auf einem gemütlichen Waldweg am Pfeifferkopf vorbei zur Oberen Alpe Reuterwanne. Nach Überwindung des folgenden steileren Stückes stehen wir auf dem Aussichtsberg Reuterwanne (1.542 m). Abstieg über Obere Alpe Reuterwanne zur Stubentalalpe mit der obligatorischen Einkehr. Den kurzen Abstieg zum Parkplatz bringen wir schnell hinter uns.
(Länge:11 km, Gehzeit: 4,5 Stunden, Auf- und Abstieg: je 450 Hm)