Slider

Hier können Sie mit einem Klick auf "Online-Reservierung" sehen, ob es aktuell noch freie Plätze bei der gewünschten Ausbildung bzw. Tour gibt bzw. wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie auch unsere Teilnahmebedingungen für die Anmeldung und Teilnahme an Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV e.V.

Über "Kontakt" erreichen Sie uns bei weiteren Fragen bzw. Anmerkungen zum Ausbildungs- und Tourenprogramm.

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Kontakt

Mit Friends & Co. in den bayerischen Granit Als iCal-Datei herunterladen

Tour-Kursnummer: 19-434
Kurzinfo: Ausbildungkurse, Sportklettern, Mobile Sicherungen
Freitag, 12. Juli 2019, 16:00
Bis Sonntag, 14. Juli 2019

Kategorie-BildKategorie-BildKategorie-Bild

Kompakter rauher Granit am Kaitersberg, Klettertouren, bei denen häufig die Absicherung durch den Einsatz mobiler Sicherungsmittel verbessert werden muss.

Kursziel: Sicheres und selbständiges Klettern im Granit in Routen mit z.T. weiten Hakenabständen

Kursinhalt: Umgang mit Keilen und Friends, Taktik beim Absichern von Routen, Technik und Taktik im Granit

Voraussetzungen: Kurs mobile Sicherung + eigene Praxis, sicherer Vorstieg am Fels mind. UIAA V

Kursnummer 19-434