Slider

Hier können Sie unter "Online-Reservierung" gewünschte Ausbildungen bzw. Touren reservieren.  Falls das Angebot bereits ausgebucht ist, sehen Sie auch wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie die Teilnahmebedingungen für Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV.

Die gedruckte Version des Ausbildungs- und Tourenprogramms finden Sie hier.
Zusätzlich finden Sie das Programm bei Issuu, einer Plattform/ App für digitales Publishing: https://issuu.com/dav-augsburg

NEU!!
Hier kommen Sie zur neuen Online-Ansicht des Ausbildungs- und Tourenprogramms mit allen Angeboten der Wintersaison 2019/20. Auch hier gibt es die Möglichkeit zur Reservierung.
NEU!!

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Ausbildungs- und Tourenbroschüre Kontakt

Rundwanderung in Nordschwaben !ABGESAGT! Als iCal-Datei herunterladen

Tour-Kursnummer: 20-217
Kurzinfo: Senioren, Wanderung
Donnerstag, 19. November 2020, 08:00

Kategorie-Bild

Wanderung in verschiedenen Leistungsgruppen, endgültige und verbindliche Details siehe Monatsversammlung.

Voraussetzungen: siehe Senioren Anforderungsprofile

Tourentyp: Wanderung -  Führungstour
Tournummer 20-217
Technik/Kondition Gruppe B   Anforderungen:  pyramide 1 fill / pyramide 2 fill   (Leicht / Mittel)   - Wanderung
Gruppe C   Anforderungen:  pyramide 1 fill / pyramide 1 fill   (Leicht / Leicht)  - Wanderung
HM/Länge/Dauer Gruppe B:      <= 500 Hm und <= 5 Std. Gehzeit
Gruppe C:      wie B, jedoch leichtere Wege
42
Anmeldebeginn in der Monatsversammlung der Senioren am Di., 20. Oktober 2020, danach via Geschäftsstelle
Vorbesprechung siehe Monatsversammlung
Bemerkung -
Ausrüstungsliste
siehe Tourenbeschreibung, falls erforderlich
Teilnehmergebühr 23,-- €
Anreise mit Reisebus der Fa.Storz
Treffpunkt 8.00 Uhr Plärrer
8.15 Uhr P+R Nord, Oberhausen

Tourenleiter/in Günter Frede
Diese Anforderungen gelten für Wanderungen, sie gelten nicht für andere angebotene Touren. Weitere Details sind im Senioren-Mitmachheftle enthalten. Die Touren werden verbindlich in der jeweiligen Senioren-Monatsversammlung bekannt gegeben.

2016 hat der Wertinger Unternehmer Siegfried Denzel mit seiner Ehefrau die Siegfried- und-Elfriede-Denzel-Stiftung gegründet – mit dem Ziel, Kunst, Geschichte, Kirche, Religion und Kultur zu fördern. Das Ehepaar entwickelte zusammen mit Bezirksheimatpfleger Dr. Peter Fassl das „Projekt Sieben Kapellen“, die alle an einem Radwanderweg liegen. Eine davon steht bei Finningen, das zu Höchstädt gehört.

Die Wegbeschaffenheit für beide Gruppen Forst- und Waldweg, teilweise auch Pfade.

Gruppe B:
Wir beginnen die Wanderung in Unterliezheim und gehen Richtung Finningen. Auf dem Weg nach Lutzingen kommen wir an der architektonisch interessanten John-Pawson-Kapelle vorbei. In der Goldbergalm wird eingekehrt. Danach kommen wir in einer Schleife über Lutzingen zurück nach Finningen.
Länge 16 km, Gehzeit 4 – 5 Std., Auf- und Abstieg 350 Hm

Gruppe C:
Von Unterliezheim wandern wir stetig südwärts bis Lutzingen. Nun ist es nicht mehr weit zur Mittagseinkehr in der Goldbergalm. Danach gehts zur oben erwähnten Kapelle und nach Finningen.
Länge 13 km, Gehzeit 3 – 4 Std., Auf- und Abstieg 150 Hm.

Don't have an account yet? Register Now!

Sign in to your account