Vortrag: Verwall Als iCal-Datei herunterladen

Montag, 15. Dezember 2014, 20:00 - 22:00

Wanderbares Verwall - Von Pettneu und St. Anton durch eine wilde Bergwelt

Vortragender: Rollo Steffens

Das Verwall, in den österreichischen Bundesländern Tirol und Vorarlberg gelegen, ist nur wenig
bekannt - Darmstädter Hütte  1und doch keine geheimnisvolle Bergwelt. Ein ausgeklügeltes    Netz von Wegen führt Wanderer und Bergsteiger über hohe Pässe quer durchs Gebirge. Ein Höhepunkt ist die Kombination der “Verwall-Runde”, die sieben Hütten des Deutschen Alpenvereins (DAV) berührt. Wer Ausdauer und Erfahrung mitbringt, steigt während dieser Runde auf prominente Gipfel wie den Scheibler (2978 m), den Hohen Riffler (3168 m), auf den Patteriol (3056 m; links im Bild) über der Konstanzer Hütte - oder geniesst ganz einfach vom Kappeler Kopf (2404 m) eine grandiose Rundsicht. Die Bilder zum Vortrag entstanden in den Jahren 2012  und 2013 und sind brandaktuell.
Ort Kolping Saal, Frauentorstasse 29, 86152 Augsburg
Karten an der Abendkasse