Laura Schmidt: Auf dünnem Eis - die Arktis im Wandel Als iCal-Datei herunterladen

Mittwoch, 20. Januar 2021, 20:00

DreiZinnenNachtsMarienkäferWaldMitWandererBeideAmFelsen

Die Arktis gilt als Hotspot des Klimawandels, denn diese erwärmt sich doppelt so schnell wie der globale Rest der Welt.

Doch was passiert genau in dieser polaren Region und warum ist die Arktis auch die Wetterküche für das Wetter in unseren Breiten?

Lernen Sie während dieses spannenden Vortrages die Bedeutung des Eises in einer sensiblen und zugleich einzigartigen Naturregion kennen.

Dabei berichtet die Referentin, Laura Schmidt, über Grönland, Spitzbergen und über ihren viermonatigen Aufenthalt im Arktischen Ozean an Bord des Deutschen Forschungseisbrechers „Polarstern“.

Über die Referentin:

Laura Schmidt ist Diplom Geographin und Tourguide in Grönland, Spitzbergen und Skandinavien. Daneben hält sie Vorträge und leitet das WWF-klimafit Kursprogramm in München. Um den Bergsport intensiver nachgehen zu können, sind die Bayerischen Alpen ihre Heimat geworden.

Nähere Informationen finden Sie auf Laura´s Homepage www.alparctica.com

Bitte beachten Sie, dass uns die aktuellen Ereignisse rund um die Corona-Pandemie leider immer noch fest im Griff haben. Wir werden Terminänderungen oder-absagen rechtzeitig auf unserer Homepage und unseren Social Media Kanälen bekannt geben.
Ort Vortragssaal der Stadtwerke, Hoher Weg 1, 86152 Augsburg
Einlass: ab 19:15 Uhr

Eintritt:
Nicht-DAV-Mitglieder: 10 €
DAV Mitglieder: 7 €
Jugend: 3€

Don't have an account yet? Register Now!

Sign in to your account