Online-Vortrag: Michael Pröttel: Himmelsleitern - Die schönsten Grattouren step by step Als iCal-Datei herunterladen

Mittwoch, 10. März 2021, 19:30

DreiZinnenNachtsMarienkäferWaldMitWandererBeideAmFelsen

Aufgrund der aktuellen Situation findet der Vortrag online statt. Bitte melden Sie sich über unsere Kursverwaltung oder in der Geschäftsstelle an. Sie finden den Vortrag unter der Nummer 21-V2. Wir senden Ihnen den Link für den Vortrag ca. eine Woche vor der Veranstaltung per E-Mail.

Traumhafte Geh-Passagen mit grenzenlosen Panoramen. Luftige Kletter-Stellen mit beeindruckenden Tiefblicken.

Nicht ohne Grund gelten Gratouren als eine Königsdisziplin des Bergsteigens. Doch viele ambitionierte Bergwanderer sind sich unsicher, ob berühmte Überschreitungen, wie der Jubiläumsgrat  für sie machbar sind

Mit beeindruckenden Bildern bringt Michael Pröttel in seinem neuesten Vortrag „Himmelsleitern … step by step“  Bergsteigern diese eindrucksvolle Spielart des Bergsport näher.

Der erste Teil des Vortrags stellt eindrucksvolle Kamm Überschreitungen, wie den Heilbronner Weg oder die Watzmann Überschreitung, sowie unbekannte Grat-Schmankerl wie den Klagenfurter Jubiläumsweg vor, die auch ohne Seil gut machbar sind.

Schwindelerregende Ziele wie Kopftörlgrat, Hintergrat und Biancograt sind wiederum Highlights der zweiten Vortragshälfte, die zusätzlich mit unbekannten Touren wie der Überschreitung der Reifhörner gewürzt werden.

Der Vortrag ist kostenfrei. Die DAV Sektion Augsburg freut sich aber sehr über Spenden. Sie können diese sicher über unser PayPal-Konto tätigen. Wir bedanken uns recht herzlich über Ihre Unterstützung.

PayPal qrcode

Ort Online-Vortrag am Mittwoch, 10.03.2021

Don't have an account yet? Register Now!

Sign in to your account